Тема:

Америка выбрала Байдена 1 неделю назад

Шеф бюро ВГТРК: США теряют влияние на Ближнем Востоке

Кадр из программы "60 минут". Богданов
Кадр из программы "60 минут". Богданов
Вашингтон утрачивает былое влияние на Ближнем Востоке. При этом США очень обеспокоены подписанием Ираном стратегически важного соглашение с Китаем и поддержанием Тегераном прекрасных отношений с Москвой. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Заместитель помощника главы Пентагона по делам Ближнего Востока Дана Строул на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США признала, что американцы теряют влияние на Ближнем Востоке. Об этом сообщил шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Единственное, на что она сетовала, это то, что американцы теряют влияние на Ближнем Востоке", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Богданова, США очень сильно тревожит подписание Ираном стратегически важного соглашения с Китаем и поддержание Тегераном прекрасных отношений с Москвой.

Что касается отношения США к тому, что боевики экстремистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) с пугающей быстротой берут под свой контроль центры афганских провинций, то, по словам собкора, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки с циничной прямолинейностью заявила на это, что афганские власти должны сами за себя постоять.

"На этом фоне особенно смешно смотрятся попытки украинских политиков рассуждать или как-то заклинать и уговаривать американцев явочным порядком поставить комплексы противовоздушной обороны", – сказал Богданов.

Однако на это уже последовал недовольный окрик из Вашингтона, сообщил шеф бюро ВГТРК.