Башкирский Отелло похитил супружескую пару в попытке найти бросившую его женщину

Любовь и ревность привели 23-летнего жителя Белорецкого района Башкирии в СИЗО. В изоляторе очутились и двое его подельников, с которыми он похитил двух человек в надежде найти бросившую его 31-летнюю возлюбленную. Это ему удалось, более того, молодой человек даже совершил небольшой вояж с перепуганной пассией на угнанном автомобиле, во время которого успел совершить разбойное нападение, сообщили в республиканском управлении СКР.

Начало захватывающей истории было положено 6 августа, когда в селе Аскарово была похищена 22-летняя девушка. Трое злоумышленников на отечественной "шестерке" вывезли ее в лес и потребовали дать точный адрес сестры, которая после разрыва скрывалась от прежнего ухажера. Та призналась, что не может назвать место ее проживания, и тогда в лес доставили и ее 23-летнего супруга на его же Ford Focus.

Молодого человека крепко избили на глазах у жены, и та сообщила похитителям, что сестра перебралась в Уфу. Двое злоумышленников бросили "Жигули" в лесу, "оседлали" иномарку и, прихватив с собой потерпевших, выдвинулись в город. По приезде они потребовали от женщины позвонить сестре и встретить ее, так она тоже оказалась в салоне машины.

На выезде из города уже 7 августа похищенные супруги удрали, а подельник сам оставил возлюбленных наедине, и они поехали в Аургазинский район. Здесь пылкий Отелло совершил налет на магазин, откуда вынес не только наличные, но и продукты на общую сумму 1,8 тысячи рублей. Но долгого путешествия не получилось: на проселочной дороге в Кармаскалинском районе похитителя задержали, его пассия не пострадала.

В тот же день скрутили и подельников злодея. За похищение людей им грозит до 12 лет в колонии. Суда они буду дожидаться под стражей.