В Твери мигрант ради денег убил своего знакомого и закопал тело у себя в подвале

В Твери суд приговорил иностранного гражданина к 18 годам лишения свободы за убийство своего знакомого ради денег. Как сообщает ГТРК "Тверь", расследование уголовного дела длилось два года.

В 2019 году Заволжский следственный комитет возбудил уголовное дело на мигранта по статьям "Убийство", "Разбой" и "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

В ноябре 2019 года подозреваемого задержали сотрудники МВД и СК. В ходе допроса фигурант рассказал, что 27 октября он был вместе с потерпевшим на Мигаловском мосту. Во время ссоры злоумышленник перекинул через ограждение своего знакомого в Волгу. К поискам тела в акватории Волги у моста приступили сотрудники МЧС и криминалисты следственного комитета, однако тело не обнаружили. Осматривали также территории рядом с домом подозреваемого, но и там специалисты не нашли никаких следов.

Позже следователи опровергли показания правонарушителя, выяснив, что в октябре подсудимый в своем доме, который находился по улице Черкасской, задушил знакомого, чтобы забрать у него деньги. После мужчина закопал тело в подвале, забрал телефон потерпевшего и с его помощью перевел все деньги себе на карту. Чтобы скрыть следы преступления, фигурант отогнал машину знакомого в другой район города.

В июне 2020 года следователи повторно осмотрели дом и приусадебный участок преступника и в ходе подкопа в его жилище специалисты обнаружили на глубине 40 см тело потерпевшего, завернутое в полимерный пакет черного цвета, а также документы, идентифицирующие его личность.

В суде мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.