В Египте будут установлены минимальные цены в отелях


Pxfuel

В Египте будут установлены минимальные цены в пяти- и четырехзвездочных отелях. Это, соответственно, 40 и 28 долларов с человека за ночь.

Эксперты отрасли не раз говорили о том, что как раз в Египте рейтинги бывают неадекватные. Отельеры ведут конкурентную борьбу путём агрессивного снижения цен, ради этого упраздняют многие сервисы, но снимать "лишние" звёзды с фасадов своих гостиниц не спешат.

Министр туризма Египта утверждает, что ещё два месяца назад специальная комиссия начала масштабную проверку на предмет соответствия обслуживания заявленным рейтингам. В целом страна действительно борется за гостей: цены на обслуживание самолётов снижены на 20 – 50%, скидка на авиационный керосин составляет 15 центов на доллар.

Кроме того, планируется запуск внутренних рейсов между курортами и удалёнными от моря достопримечательностями – такими, как Луксор. Билет в обе стороны обойдётся в 99 долларов. Кроме того, министр туризма Египта планирует уже в сентябре посетить Россию и обсудить возобновление чартерных рейсов.