Сахалинца, спасшегося от медведя, могут привлечь к ответственности

Жителю Сахалина, на которого во время ночевки на побережье Охотского моря напал крупный медведь, грозит административное наказание. Мужчина ранил зверя из ружья, а позже хищника нашли мертвым. Теперь у государственных органов появилось к "охотнику" много вопросов.

В сети 8 августа было размещено видео, на котором автор рассказывает о нападении медведя. По словам сахалинца, он ночевал в машине на берегу, когда на него напал хищник. Косолапый прыгал на крышу, грыз пластмассовые детали, а в потом разбил стекло пассажирской двери и пытался вытащить человека.

Хозяину авто пришлось стрелять из ружья в упор через разбитое стекло. Раненый зверь ушел, а через два дня сотрудники Корсаковского лесничества обнаружили 400-килограмовую тушу медведя, который умер от выстрела в шею.

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. В отношении автора собираются возбудить дело об административном правонарушении по факту нахождения с охотничьим оружием вне сроков охоты в охотничьих угодьях, сообщает Sachalin.info. Действия мужчины рассмотрят с точки зрения нарушения режима особо охраняемых природных территорий.