В Алжире 25 военных погибли при тушении лесных пожаров

В горном районе Кабилия, расположенном в ста километрах от столицы Алжира, и еще сразу в нескольких местах вспыхнули десятки пожаров. В результате природного катаклизма погибли местные жители и солдаты, участвовавшие в тушении.

Лесные пожары начались в разных районах Алжира в понедельник 9 августа. Некоторые местные жители в панике покидали места бедствия, другие остались и пытались сдержать огонь своими силами. Для борьбы с лесными пожарами и помощи в эвакуации людей алжирские власти направили армию.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление президента Алжира Абдельмаджида Теббона, солдаты спасли около 100 человек в двух районах Кабилии. Но при этом по меньшей мере 25 человек из числа военнослужащих погибли. Еще около 10 солдат получили серьезные ожоги. По разным данным, жертвами пожаров стали также от 7 до 11 местных жителей.

Во вторник 10 августа в Кабилию прибыл министр внутренних дел Алжира Камел Бельджуд. По его мнению, причиной десятков пожаров, возникших практически одновременно в разных местах, могут быть поджоги.

В свою очередь ученые, занимающиеся проблемами климата, считают, что возникновению пожаров и других природных катаклизмов, которые наблюдаются в последнее время по всему миру, способствует сжигание угля, нефти и природного газа.