Новым гендиректором "Калашникова" стал Владимир Лепин


Марина Лысцева/ТАСС

"Решением совета директоров генеральным директором назначен Владимир Лепин, прежде возглавлявший АО "НПК "Техмаш" и АО "НПО "Сплав" имени А. Н. Ганичева", а также являвшийся генеральным конструктором АО "ЦНИИточмаш", – сообщили в пресс-службе ГК "Калашников".

До назначения Владимир Лепин занимал должность исполняющего обязанности генерального директора ГК "Калашников".

"Владимир Лепин занимает активную позицию в продвижении продукции возглавляемых им предприятий и компаний на внешние рынки, хорошо разбирается в требованиях иностранных заказчиков, предъявляемых к качеству и техническим данным продукции, обеспечению ее сервиса и постпродажного обслуживания, а также к внедрению современных технологий", – цитирует ТАСС директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

У Лепина большой опыт управления оборонными предприятиями и организации экспорта отечественной продукции военного назначения. Он возглавлял "НПО "Сплав", выпускающее знаменитые системы "Град", концерн "Техмаш", где ему удалось достичь весомых результатов в ВТС.

До Лепина с 2019 года концерн "Калашников" возглавлял Дмитрий Тарасов.

Ранее концерн "Калашников" отсудил у производителя ювелирных ручек компании KIT 17 миллионов рублей за изображение автомата АК-47. Стоимость ручек варьировалась от 11 до 38 тысяч рублей.