На барнаульском ипподроме разыграли Кубок губернатора Алтайского края

На барнаульском ипподроме разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Жокеи двух Алтаев, Хакасии, а также из Красноярска, Омска, Тюмени и Кемерово без компромиссов боролись за призовой фонд. Он составил почти в 2 миллиона рублей, сообщает ГТРК "Алтай".

Рысаку по кличке Лидер награды и почести ни к чему. Только что он выиграл заезд, но уже вновь рвётся в бой. Именно поэтому он сейчас лидер не только по паспорту, но и в турнирной таблице.

Это уже третий этап Большого Сибирского круга. На барнаульском ипподроме померились силой и скоростью 164 лошади. Кстати, скорость обещала быть максимальной. Алтайским жокеям дождь не помешал. Так, уже во втором заезде, борьба накалилась. Судьям пришлось с помощью видео-повторов определять победителя.

Сергей Ганжа признаётся, что сразу был готов к сложному забегу на Романтике. Пока победители воодушевлены, проигравшие отчаиваться не намерены. Неудачи на дистанции наоборот мотивируют их исправить ситуацию в турнирной таблице. У жокеев есть ещё три этапа забегов. Лучших наездников и самых резвых рысаков назовут во второй половине сентября в Новосибирске.