Тема:

Футбол России 14 часов назад

В РФС признали гол "Зенита" в ворота "Ростова" ошибочным


zenit-fk.ru

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза провела очередное заседание, по итогам которого был вынесен вердикт по работе главного арбитра Виталия Мешкова в матче второго тура российской премьер-лиги "Ростов" – "Зенит".

Футболисты петербургской команды тогда победили ростовчан со счетом 4:2. У "Ростова" остались вопросы по двум эпизодам матча, которые они и попросили комиссию оценить. Речь идет о эпизоде с голом игрока "Зенита" Александра Ерохина (29 минута) и неназначением пенальти в ворота "Зенита" (32 минута).

Члены ЭСК РФС признали, что в эпизоде в голом Ерохина арбитр допустил ошибку и взятие ворот засчитывать было нельзя. Причиной называется то, что полузащитник "Зенита" Далер Кузяев наступил на ногу сопернику во время атаки своей команды.

Кроме того, эксперты РФС сообщили о том, что в ворота "Зенита" следовало назначить пенальти и з-за того, что вратарь питерцев Михаил Кержаков не успел сыграть в мяч и совершил фол на нападающем, пока мяч находился в игре.

После трех туров "Зенит" идет с тремя победами и максимальным количеством очков (9), занимая первое место. "Ростов" с одним баллом занимает 14-ю строчку таблицы РПЛ. В активе ростовчан одна ничья и два поражения.