В Нижегородской области работник автосервиса хотел сдать в металлолом машину клиентки

В Нижегородской области в полицию обратилась хозяйка автомобиля, которая сдала машину на ремонт в автосервис и через время не обнаружила ее. 25-летний автослесарь сообщил женщине, что якобы перегнал ее транспортное средство в другое место, где ремонт обойдется ей дешевле.

Как сообщает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение украденной машины. По итогам обысков автомобиль был возвращен собственнице.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Кража". Подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что собирался сдать машину в пункт приема металла.

Позднее выяснилось, что мужчина не раз проделывал подобное. Находя поддержанные автомобили, он предоставлял продавцам расписку, после чего забирал транспортные средства и сдавал их в пункты приема металла. После этого связь со злоумышленником терялась.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.