Тема:

Футбол России 1 час назад

Миссия выполнима? "Спартаку" предстоит ответная игра с "Бенфикой"


spartak.com

Московскому "Спартаку" предстоит ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против португальской "Бенфики". Встреча состоится на лиссабонском стадионе "Да Луш". После первого матча спартаковцам необходимо забивать минимум два гола.

В игре недельной давности, который проходил на московском стадионе "Открытие Банк Арена", подопечные Руя Витории уступили со счетом 0:2. Пропустить два гола на своем поле – не самая лучшая перспектива перед ответной встречей.

И в итоговый успех москвичей слабо верят и эксперты. Шансы "Спартака" на положительный исход в лиссабонском матче букмекеры оценивают в 7.20. Для сравнения – шансы "орлов" на победу в домашнем матче оцениваются в 1.52. На ничью же ставят с коэффициентом 4.85.

После игры в минувшую среду команды провели по одному матчу: "Бенфика" стартовала в новом сезоне чемпионата Португалии победой над "Морейренсе" (2:1), заканчивая встречу в меньшинстве. Прямую красную карточку за полчаса до конца игры получил Диого Гонсалвеш, но "орлы" выстояли и удержали победу. Голы в их составе забивали Лукас Вериссимо и Джанлука Вальдшмидт.

"Спартак" же уступил дебютанту российской премьер-лиги – "Нижнему Новгороду". И снова на своем поле. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу нижегородцев, которые уже к 17-й минуте вели 2:0. Единственный ответ со стороны "красно-белых" произошел на 86-й минуте, когда забил Эсекьель Понсе.

Помимо чисто игровых моментов на минувшей неделе у клуба появился дополнительный негативный фон, связанный с отставкой спортивного директора Дмитрия Попова. Он покинул свой пост сразу после поражения от "Бенфики", а вскоре после этого начал интернет-войну с бывшим членом совета директоров клуба Заремой Салиховой. И слил компрометирующую переписку.

Вскоре после этого скандала слово взяли и фанаты "красно-белых", потребовавшие от владельца клуба Леонида Федуна "прекратить позорный онлайн-трэшток" и закрытия Telegram-канала Салиховой. И позже она действительно объявила о его закрытии.

Накануне важного матча для "Спартака" сложился не самый удачный период как на поле, так и за его пределами. Тем не менее, главный тренер команды Руй Витория перед матчем хоть и признал более проигрышную перед соперником ситуацию в преддверии игры, но дал понять, что проигрыш в планы его клуба уж точно не входит.

Это понимает и наставник "Бенфики" Жорже Жезуш, который признал, что спартаковцам терять в этой игре нечего. И оттого он будет играть на победу.

Матч "Бенфика" – "Спартак" состоится вечером десятого августа. Прямая трансляция игры общедоступном телеканале "Матч ТВ". Начало – в 22:00 (мск).