Рогозин: коррупция в ВПК должна наказываться смертной казнью

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что коррупция в военно-промышленном комплексе должна наказываться смертной казнью. Как заявил Рогозин в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", преступники подрывают обороноспособность страны, а не просто воруют государственные деньги. Рогозин напомнил, что говорил об этом, еще когда работал в Государственной Думе.

"Фактически это потворство агрессору, это потворство тому, чтобы страна стала слабее и не смогла защищать своих граждан", – уверен Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, у начал "жесткой рукой" наводить порядок в госкорпорации, чтобы каждый рубль из её бюджета тратился на конечный результат.

Мы стараемся, отметил Рогозин, хотя очевидно, что надежность техники не может быть равна единице. У любой ракеты в документах "официально указано 0,99, 0,98 и так далее".

Бюджет Роскосмоса раз в 12 меньше, чем у НАСА, продолжил Рогозин, поэтому самая важная задача, скорее всего, это наведение элементарного порядка в отрасли.

Ранее Дмитрий Рогозин предлагал избавить ВПК и космическую отрасль от казнокрадства и "директоров-барыг". За три года в госкорпорации Роскосмоса возбудили несколько десятков уголовных дел.