Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 дня назад

Путин поздравил Садулаева и Ласицкене с золотом Олимпиады-2020

Президент РФ Владимир Путин поздравил легкоатлетку Марию Ласицкене и борцу вольного стиля Абдулрашида Садулаева с завоеванием золотых медалей XXXII летних Олимпийских игр. Благодаря их победам в активе команды ОКР в Токио стало 20 золотых наград.

Сначала глава государства обратился к борцу: "Поздравляю вас с триумфальным выступлением в Токио. Вы оправдали надежды тренеров, наставников, многочисленных болельщиков, продемонстрировали настоящий бойцовский характер, силу духа и стремление к победе, – говорится в письме, опубликованном на сайте Кремля. – Повторив свой успех на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, доказали, что отечественная школа вольной борьбы по праву считается одной из лучших в мире".

Напомним, что Садулаев в борьбе за золото Игр победил американца Карла Фредерика Снайдера.

Вскоре после этого стало известно о завоевании золота Марией Ласицкене, которую президент страны также не обошел вниманием: "Единственная трехкратная чемпионка мира в состязаниях по прыжкам в высоту, вы вновь успешно защитили честь отечественной школы легкой атлетики. Исключительное мастерство и собранность, уверенность в своих силах принесли вам первое в своей спортивной биографии олимпийское золото, искреннюю радость многочисленным российским болельщикам".

Ласицкене выиграла золото, покорив планку на высоте 2,04 метра. Повторить ее достижения никто из соперниц не смог.