Колокольцев высказался об имиджевых потерях

Привлекать к ответственности виновных, невзирая на должности и статусы, призвал глава МВД Владимир Колокольцев, обозначив таким образом принципиальную позицию ведомства в отношении к коррупции. Так он прокомментировал задержание бывшего начальника управления МВД по Камчатскому краю Михаила Киселева. На неделе суд отправил генерал-майора в СИЗО. Высокопоставленному фигуранту вменяют превышение должностных полномочий и получение взятки от браконьеров, добывающих рыбу, в размере 2 млн рублей. В июне этого года Киселев был уволен из органов.

"Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Это позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены", – заявил Колокольцев.

Владимир Колокольцев во время своей рабочей поездки в Камчатский край также представил личному составу нового начальника регионального управления МВД. Им стал полковник Иван Кокухин. У него сейчас, конечно, нелегкая задача – исправлять ошибки предшественника и наводить порядок в сфере незаконной добычи биоресурсов.

Уже в пятницу министр внутренних дел Владимир Колокольцев провел встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Темой стала подготовка к единому Дню голосования. По словам Владимиира Колокольцева, у полиции достаточно опыта, чтобы обеспечить порядок и сработать на опережение преступников.