Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 1 месяц назад

Мария Ласицкене выиграла олимпийское золото


AP Images

На легкоатлетическом турнире Олимпийских игр в Токио завершился один из престижнейших видов в женской программе – прыжки в высоту. Многолетний лидер этой дисциплины россиянка Мария Ласицкене выиграла золото Игр-2020.

Борьба в секторе для прыжков в высоту получилась захватывающей. Все будущие призеры – Ласицкене, Николь Макдермотт из Австралии и украинка Ярослава Магучих, – не раз сбивали планку. У Марии чувствовалась некоторая тяжесть в ногах – она трудно входила в этот сезон. Но после высоты 2.00 девушки остались в секторе втроем, обеспечив себе медали.

Ласицкене шла по попыткам трудно, преодолевая и планку, и себя. 1 м 93 см – с первой попытки, 1.96 – с третьей, 1.98 и 2.00 – со второй. Но зато на финише состязаний россиянка взяла 2 м 2 см – ее лучший результат в сезоне! – с первой попытки, поставив соперниц перед дилеммой: делить серебро и бронзу или рисковать в борьбе за золото.

Макдертотт взяла 2.02 со второй попытки, установила рекорд континента и продолжила борьбу, Магучих перенесла две попытки из трех на высоту 2.04. Но этот гроссмейстерский результат покорился только россиянке во второй попытке. Она – чемпионка Игр-2020. Австралийка – вторая, Магучих – третья.