Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 дня назад

Олимпиада, день пятнадцатый, урожайный. От волейбола до волейбола


Global Look Press

Предпоследний день на Олимпиадах – по традиции самый насыщенный. Игры в Токио – не исключение. В субботу 7 августа будут разыграны 34 комплекта наград. У российских болельщиков есть все основания рассчитывать на победы наших олимпийцев.

Первыми выйдут сражаться за золото чемпионы мира по пляжному волейболу Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. Их встреча с норвежцами Андерсом Бертсеном Молом и Кристианом Сандлие Серумом.

Станет известен чемпион и в большом волейболе. Мужские сборные России и Франции поспорят за олимпийское золото в 15.30. На групповом этапе наша команда потерпела единственное поражение – от французов. Самое время взять реванш.

Но не волейболом единым. Ждём золота в художественной гимнастике в личном многоборье. И нам неважно, кто из сестер Авериных – Дина или Арина поднимется на высшую ступень пьедестала. Гимнастки выйдут на помост в 9.20.

Синхронное плавание, как и художественная гимнастика, тоже считается нашей дисциплиной. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко уже подтвердили этот тезис в соревнованиях дуэтов. Теперь проделать то же самое нашей восьмерке. Соревнования начнутся в 13.30.

Примерно в это же время в 13.35 начнётся борьба в секторе для прыжков в высоту у женщин. В коллекции Марии Ласицкене не хватает олимпийского золота. У нашей прыгуньи есть хороший шанс восполнить этот пробел.

Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев сразится с американцем Кайлом Снайдером в финале в весовой категории до 97 кг. А в весе до 65 Гаджимурад Рашидов постарается взять бронзу. Соревнования борцов начнутся в 13.30.

Когда в Москве будет 9 утра, стартуют финалы в прыжках с 10 метровой вышки. Александр Бондарь и Марат Минибаев уже взяли бронзу в синхронных прыжках. Теперь на кону награды в индивидуальном турнире.

В современном пятиборье определится олимпийский чемпион среди мужчин. После двух видов программы Александр Лифанов идет вторым. Турнир возобновится в 11.30.

Российские ватерполистки отчаянно бились с американками в полуфинале, но в итоге уступили. Теперь нашим девушкам предстоит побороться за бронзу с венгерками. Стартовый свисток прозвучит в 7.40.
Среди соревнований, в которых наши спортсмены не участвуют, стоит выделить два финала. В 5.30 в финале мужского баскетбольного турнира сыграют команды США и Франции. А в 14.30 на поле выйдут футболисты Бразилии и Франции.