Тема:

Коронавирус 25 минут назад

"Дельта" опаснее для беременных, чем другие штаммы


Pxfuel

Медики Нидерландов пришли к выводу, что штамм "дельта" коронавируса для беременные более опасен, чем другие. С распространением этого штамма в Нидерландах госпитализировано больше женщин, чем в предыдущие периоды пандемии.

"Эти женщины не вакцинированы и не имеют каких-либо сопутствующих заболеваний. Тем не менее, они тяжело заболевают вирусом, – сказала профессор акушерства в Университетском медицинском центре Утрехта в Нидерландах Китти Блуменкамп.

По словам доктора, велик риск рождения ребенка раньше срока, если беременную подключить к искусственной вентиляции легких. "Дельта" приводит к тому, что даже те женщины, чья беременность протекала без осложнений, при заражении коронавирусом резко начинают чувствовать себя плохо и приходится подключать их к ИВЛ.

Врач в интервью изданию Algemeen Dagblad посоветовала будущим мамам хорошо подумать о последствиях при отказе от вакцинации.

Роспотребнадзор России сообщил, что около 70% всех заражений в стране приходятся на штамм "дельта". Анна Попова призвала провести прививочную кампанию как можно быстрее, желательно одномоментно, чтобы вирус лишился возможности быстро изменяться.

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что молодежь болеет "дельтой" чаще, чем взрослые, а заболеваемость этим штаммом среди невакцинированных оказалась в три раза выше, чем у получивших обе дозы вакцины.