Информация как оружие: где находятся центры антироссийской пропаганды

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с коллективом предприятия "Красмаш" рассказал, что в Европе существуют нескольких центров, которые готовят из россиян специалистов по информационным атакам.

"Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране", – цитирует ТАСС министра обороны.

По словам Шойгу, эти центры распространяют многие слухи. При этом министр отметил, что в России таких центров нет, и в России не готовят специалистов для информационных войн, но уделяют существенное внимание информационной повестке. Так при минобороны создана газета "Красная звезда", работает телеканал "Звезда" и радио "Звезда".

“Западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, кто ничего хорошего не пишет, и затем приглашают их на работу за стипендии. И это не единицы, это десятки людей, которые каждый квартал штампуются", – уверен Шойгу.

Ранее Шойгу ответил анекдотом президенту Украины Владимиру Зеленскому на слова по поводу Крыма.