Рецидивист убил семью: бездействие сотрудников омской полиции могло привести к трагедии

В Омске проверят обстоятельства, связанные с нахождением на территории региона убийцы-рецедевиста, который в частном доме в Ширинском районе Хакасии убил семью из пятерых человек, сообщает ГТРК "Иртыш" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, что недавно вышедший из тюрьмы 35-летний мужчина задержан по подозрению в жестоком убийстве пятерых членов семьи. Ранее задержанный провел 18 лет в колонии строгого режима за убийство двух женщин.

Стало известно в ходе мониторинга сети, что мужчина должен был находиться под административным надзором на территории Омской области.

"Установлено, что решением суда в отношении подозреваемого, после его освобождения из мест лишения свободы в феврале текущего года, был установлен административный надзор сроком на 3 года и рядом административных ограничений.Также установлено, что при освобождении из мест лишения свободы злоумышленник ввел в заблуждение сотрудников пенитенциарной системы относительно своего места жительства и пребывания под административным надзором. Освободившись, обязательства по постановке на учет в органы внутренних дел не исполнил, в связи с чем сотрудниками полиции были начаты меры по установлению его местонахождения. Выяснилось, что по указанному им адресу в городе Омске он никогда не проживал, родственников и знакомых не имел", – сообщил Алексей Командыков начальник пресс-службы УМВД России по Омской области.

Правоохранители выясняли возможный круг лиц общения, однако фактического адреса проживания установить не удалось.

Начальник УМВД России по Омской области назначил проверку для установления полноты действий должностных лиц. Если сотрудников признают виновными при осуществлении розыска, то они будут привлечены к ответственности.