Тема:

Паводок 3 недели назад

Новосибирские спасатели вылетели на помощь амурским коллегам

На помощь амурским спасателям вылетели специалисты Сибирского центра МЧС России из Коченёвского района. Они будут ликвидировать последствия паводка. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Новосибирской области передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Новосибирск".

Череда циклонов, накрывших Амурский край, вызвала сильнейшие ливни и шквалистый ветер. Помогать амурским коллегам отправились 80 сотрудников МЧС и восемь плавсредств. Специалистов доставили на самолёте Ил-76.

"Военнослужащие готовы к выполнению всех поставленных задач, оказанию максимальной помощи населению. В наши задачи входит помощь в эвакуации жителей из опасной зоны, доставка продуктов и лекарств, патрулирование затопленных населённых пунктов", – отметил Алексей Скрынников, командир аэромобильной группировки, и.о. заместителя начальника Сибирского спасательного центра МЧС России по воспитательной работе.

С собой у аэромобильной группировки – лодки, мотопомпы, спасжилеты, специальные костюмы. Также контролировать ситуацию в регионе будут при помощи беспилотной авиационной системы.

В ближайшее время новосибирских спасателей направят в пострадавшие от стихии населённые пункты.