Тема:

Футбол России 1 час назад

"Не хочу быть терпилой". Попов объявил об уходе из "Спартака"

Дмитрий Попов

Дмитрий Попов
spartak.com

Спортивный директор московского футбольного клуба "Спартак" Дмитрий Попов объявил о своем уходе из стана "красно-белых".

По словам специалиста, последней каплей стала история с трансфером крайнего защитника. Попов заявил, что Леониду Федуну предложили купить финалиста Кубка Америки, однако владелец столичной команды отказался от сделки.

"Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: "Это мнение Тедеско, и я с ним согласен", – цитирует Попова "Спорт-Экспресс". – Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, при том что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой".

Также Попов сообщил, что устал постоянно подвергаться публичным унижениям со стороны супруги владельца "Спартака" Заремы Салиховой.

"Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось. Теперь понимаю: с учетом того, что по составу идут консультации с ее любимцем Тедеско, и не могло измениться. Не могу мириться с откровенным недоверием своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти. Если команде ставят задачу бороться за чемпионство, то почему при этом не доверяют ни спортивному директору, ни главному тренеру? Может, Доменико формирует команду под себя?".

Попов был назначен на должность спортивного директора "Спартака" в ноябре прошлого года. Ранее он уже занимал этот пост с 2008 по 2016 год.

Дмитрий выступал за столичную команду в качестве футболиста с 1989 по 1993 год. Принял участие в 104 матчах и забил восемь мячей. Вместе с "красно-белыми" Попов выиграл Кубок СССР, трижды стал чемпионом страны и дошел до полуфинала Кубка европейских чемпионов.

Напомним, в среду "красно-белые" на поле домашней "Открытие Арены" проиграли португальской "Бенфике" (0:2) в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Ответная игра запланирована на 10 августа.