Тема:

Коронавирус 56 минут назад

В РФПИ пообещали ликвидировать дефицит при экспорте "Спутника V"


Global Look Press

В августе временные задержки с поставкой второго компонента российской вакцины против коронавируса "Спутник V" будут ликвидированы. В Российском фонде прямых инвестиций заверили, что в сентябре выпуск российской вакцины удвоится. Это произойдет в дополнение к тому, что российскую вакцину уже производят в 14 странах мира.

В РФПИ подчеркнули, что ни одна страна не расторгала контракт на поставку вакцины, вопреки некорректным сообщениям ряда СМИ. Кроме того, спрос на "Спутник V" продолжает увеличиваться.

25 миллионов доз российской вакцины до конца года планирует произвести ливанская компания "Арван". Всего в Ливане может производиться до 60 миллионов доз препарата. 3 миллиона доз второго компонента российской прививки готова в августе произвести аргентинская компания Richmond. Выпуск "Спутника Лайт" готовы наладить на Карагандинском фармкомплексе в Казахстане. О новых поставках вакцины ведет переговоры с Россией Абхазия.

Евросоюз признал сертификаты о вакцинации "Спутником V" в Сан-Марино. Здесь население, а это более 30 тысяч человек, прививалось российской вакциной.

"Спутник V" проходит "последовательную экспертизу" в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA).

"Замечаний к самой вакцине и степени ее эффективности нет", – отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Безопасность и эффективность вакцины "Спутник V" подтверждены регуляторами 69 стран с суммарным населением свыше 3,7 миллиарда человек, где зарегистрирована российская вакцина, добавили в РФПИ. 18 июля глава РФПИ Кирилл Дмитриев сделал заявление, что одобрение "Спутника V" в ЕС ожидается осенью 2021 года.

При этом предварительные результаты ведущегося в Аргентине исследования комбинаций первого компонента вакцины от коронавируса "Спутник V" с вакцинами от AstraZeneca и Sinopharm не выявили серьезных побочных эффектов при прививках.