Названа вероятная причина столкновения автобуса и КамАЗа в Москве

Ошибка водителя автобуса при перестроении, по предварительным данным, стала причиной столкновения с грузовиком дорожных служб на юго-западе Москвы. Именно эту версию произошедшего на 29-м километре Боровского шоссе сейчас считают приоритетной инспекторы ДПС.

Следовавший из Внукова в Саларьево автобус 750-го маршрута столкнулся с попутным КамАЗом, медленно двигавшимся в крайней полосе. При попытке обгона водитель общественного транспорта, в салоне которого находилось около 30 пассажиров, врезался правым боком в грузовик, отправив его в ограждение.

Травмы, по уточненным данным департамента здравоохранения, получили 11 человек, в том числе двое детей. Семеро из них госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии. Четверым пострадавшим помощь оказали на месте.

Перегородившие две полосы автобус и грузовик уже убрали с места ДТП, водителя общественного транспорта доставили в отдел полиции, поскольку именно он считается виновником аварии. Ранее столичный дептранс сообщил, что у мужчины 30-летний опыт вождения автобусов.