Пьяный бесправник опрокинул "Газель" во время полицейской погони

Пьяный водитель без прав, уходя от полицейской погони, устроил ДТП под красноярским Зеленогорском и едва не опрокинул фургон на прицеп попутной легковушки. Обошлось без пострадавших, но лихачу теперь грозит либо внушительный штраф, либо тюремный срок.

Авария произошла днем 2 августа. Первыми подвыпивших молодых людей, пытавшихся завести "Газель", заметили проезжавшие мимо автомобилисты, они-то и вызвали стражей порядка. К моменту появления инспекторов кутилы смогли привести автомобиль "в чувство" и бросились удирать. В итоге 21-летний водитель нагнал попутный ВАЗ-2106, врезался в его прицеп, а затем не смог удержать фургон на колесах.

Как оказалось, прав у водителя отродясь не было, а сам он был сильно пьян (0,98 мг/л в выдыхаемом воздухе). В мае его уже задерживали за нетрезвое вождение, тогда он получил 10 суток административного ареста. Сейчас он проходит уже по уголовной статье "Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения", которая предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, ему выпишут множество штрафов за нарушение ПДД.