Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

ВСУ убили четверых солдат ДНР и атаковали санавтомобиль


flickr

Украинские силовики вечером в субботу, 31 июля, открыла огонь в районе населенного пункта Петровское в ДНР. В результате обстрела погибли четверо военнослужащих самопровозглашенной республики.

Еще один боец ДНР получил ранения. За ним был отправлен санитарный автомобиль, который также подвергся атаке, пишет ТАСС.

Ранее на этой неделе бывший заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий страны Юрий Грымчак заявил, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса, возможно, придется освобождать силой после парламентских выборов в России. По его мнению, ВСУ надо готовить "к возможному применению оружия".

Грымчак считает, что предоставленная Россией жителям самопровозглашенных ДНР и ЛЛНР возможность голосовать на выборах в Госдуму РФ указывает на намерение Москвы присоединить эти земли себе. "В ближайшей перспективе наша страна должна готовиться к тому, что нам придется освобождать эту территорию тем или иным путем", – констатировал политик.

С февраля в Донбассе началось обострение ситуации. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые, отмечает ТАСС.