Задержанный прокурор Сызрани отрицает свою вину

pexels.com

Новые подробности дела о получении крупной взятки прокурором Сызрани стаи известны ГТРК "Самара", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Напомним, Вадим Федорин был заключен под стражу на 2 месяца по решению Самарского районного суда, написало издание 63.ру.

Прокурор подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Как известно из материалов следствия, в июне 2021 года он получил предложение от руководителей медклиники "Гиппократ". Федорина попросили не возбуждать уголовные дела на фирму. За это три адвоката – Фомин, Ситников и Романичев – должны были передать прокурору 3 миллиона рублей. 30 июля в момент передачи Фоминым 600 000 рублей Федорин был задержан сотрудниками ФСБ. Адвокат отправлен под домашний арест.

После назначения прокурору судебного заседания он объявил о том, что не виновен.

"Я готовил к возбуждению 4 уголовных дела в отношении "Гиппократа". Выяснилось, что клиника выдавала фиктивные справки водителям," – заявил Федорин.

Представители организации действительно выходили с ним на связь, но прокурор не собирался идти против закона.

"Я общался с их адвокатом Дмитрием Фоминым и, зная о плохой репутации клиники, отговаривал его от сотрудничества с ними", – рассказывает Вадим Федорин 63.ру.

По словам прокурора, его подставили. Он попросил суд сменить ему меру пресечения на домашний арест. Уход требуется брату и родителям, они инвалиды. Тем не менее, судья отправил Вадима Федорина в СИЗО на два месяца.