Под Екатеринбургом водителя убил тормозной барабан встречной фуры

vk.com/ekb.serov
vk.com/ekb.serov
vk.com/ekb.serov
vk.com/ekb.serov

Сотрудники ГИБДД Свердловской области 30 июля установили личность водителя большегруза, который может иметь отношение к трагическому ДТП на дороге Нижние Серги-Михайловск-Арти.

По информации сообщества "Екатеринбург – Серов" в соцсети "ВКонтакте", несчастный случай произошел 29 июля. На месте ДТП в автомобиле "ВАЗ-21103", у которого было разбито лобовое стекло, был обнаружен тяжелораненый водитель.

Мужчину доставили в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом шейного отдела позвоночника и рваную рану шеи. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Причиной гибели 22-летнего водителя стал фрагмент тормозного барабана грузовика, влетевший в стекло. На поиски фуры, от которой могла отлететь поврежденная деталь, сотрудникам полиции потребовалось около суток.

После опроса очевидцев аварии и изучения записей камер сотрудники ГИБДД нашли в Екатеринбурге фуру MAN, которая разгружалась на одной из промышленных баз города.

Водитель рассказал, что в момент предполагаемого времени ДТП проезжал в том месте, но самого момента ДТП не заметил. У заднего левого колеса прицепа грузовика обнаружили поврежденный тормозной барабан. Сейчас хозяин большегруза дает показания, по факту гибели водителя легковушки проходит проверка.