Продажу шкуры и других частей амурского тигра пресекли в Приморье

В Приморском крае сотрудниками правоохранительных органов в результате "контрольной закупки" пресечена попытка реализации шкуры амурского тигра, занесенного в Красную книгу

Как сообщает ГТРК "Владивосток" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", старший уполномоченный УФСБ России по ПК подал рапорт о том, что обнаружил признаки преступления, предусмотренные статьей "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

Было установлено, что в мае 2021 года с 12:00 до 18:50 неустановленное лицо хранило шкуру амурского тигра и другие части животного в гаражном боксе, расположенном по улице Полярная в городе Артем. Там злоумышленники осуществили продажу частей редкого зверя.

В ходе экспертизы выяснилось, что части животного принадлежали особи подвида амурского тигра, который в соответствии с постановлением правительства является особо ценным диким животным.

Рапорт сотрудника УФСБ был передан в ОМВД по городу Владивосток.

На сегодняшний день уголовное дело в отношении гражданина расследуется в Следственном управлении УВД по Приморскому краю.