Около 40 единиц транспорта чиновников передали смоленским врачам

В Смоленской области в пользование медицинским работникам и добровольцам уже переданы порядка 50 автомобилей чиновников областного и муниципального уровней. Об этом сообщает ГТРК "Смоленск".

Напомним, ранее в ходе рабочего совещания в областной администрации губернатор Алексей Островский поручил организовать работу по передаче служебного автотранспорта в помощь медицинским работникам и волонтерам, которые посещают пациентов на дому, выезжают на предприятия для вакцинации, а также доставляют людям, находящимся на самоизоляции, в первую очередь, пожилым, продукты и лекарства.

В настоящее время от администрации области семь машин переданы в пользование поликлиник города Смоленска, один легковой автомобиль – в детскую областную больницу и три микроавтобуса – для перепрофилирования их под мобильные пункты вакцинации.

Кроме того, в муниципальных образованиях медикам и волонтерам уже предоставлены около 40 автотранспортных средств, что позволяет значительно повысить оперативность оказания социальной и медицинской помощи гражданам.