Проблема обманутых дольщиков Калужской области будет решена до конца 2023 года

Более 2,5 миллиардов рублей необходимо для обеспечения детей-сирот Калужской области жильем. Об этом рассказал губернатор региона в ходе прямой линии в социальных сетях, цитирует ГТРК "Калуга".

Глава региона отметил, что в очереди на получение жилплощади находится около 1700 человек. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности строительства жилья для детей-сирот. Такая мера, в отличие от покупки уже готовой квартиры, позволит быстрее закрыть потребности людей.

Кроме того, немаловажной остается проблема обманутых дольщиков. Как отметил губернатор, еще год назад было 24 проблемных объекта, а уже сейчас по десяти из них вопрос полностью решен. 6 объектов – это долгострои, где разбирательства идут между застройщиками. По 8 домам решения в той или иной степени приняты. К примеру, по дому на улице Рассветной в Малоярославце с застройщиком есть договорённость о том, что объект должен быть достроен в этом году. Дольщиков Воротынска заверили, что строительство дома на Сиреневом Бульваре планируется завершить к концу следующего года.

В совхозе Боровский дом №12А по улице Молодежная достраивает новый застройщик. Работы должны завершиться в этом году. Также выплатить вложенные средства могут калужским дольщикам объекта по адресу улице Пригородная 14. Окончательное решение по нему ещё не принято, в случае продолжения строительства, дом должен быть сдан в 2023 году.

Самый проблемный объект в Калуге – это дом на улице Пухова. Люди ждут ключи от квартир уже 15 лет. Несколько дней назад дом, наконец, ввели в эксплуатацию.