Володин напомнил, какие законы вступают силу в августе

В августе вступает в силу ряд важных законов, напоминает председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Так, 1 августа появляется налоговый вычет для занятий спортом. Помимо этого, вводятся ограничения на охоту: например, убийство животных могут вообще запретить, если численность популяции за 3 года снизилась на 50%. Плюс с 1 августа люди, которые взяли и освоили один "Дальневосточный гектар", смогут получить второй.

На следующий день вступает в силу закон, который переносит сроки уплаты налогов на прибыль для организаций культуры.

Изменения коснуться и ОСАГО. С 22 августа автовладельцы могут не предоставлять документ о прохождении техосмотра для покупки страхового полиса.

Кроме того, теперь даже иностранные страховщики будут нести ответственность, если необоснованно откажут в заключении договора или навяжут дополнительные услуги.

Еще одно важное изменение в законодательстве: запрет на звуковую рекламу, которую размещают на стенах и крышах зданий.

24 августа люди без гражданства, которые находятся на территории РФ, смогут получить на 10 лет временное удостоверение личности.

С 25 августа в силу вступает закон, расширяющий обязанности нотариуса: после того, как он подтвердит подлинность подписей в заявлении о регистрации юридического лица или ИП, нотариус должен самостоятельно отправить это заявление и другие необходимые документы в соответствующие органы.

В тот же день начнет действовать закон об упрощении выдачи российских виз иностранным туристам. Для этого будет достаточно забронировать номер в гостинице из специального перечня или предъявить приглашение от туроператора.