Банду каскадеров-мошенников задержали в Москве

В Москве задержали более 20 человек по подозрению в мошенничестве в сфере автострахования. Наручники примерили в том числе и профессиональные каскадеры, которые занимались уничтожением машин. Выйти на след лидера преступного сообщества пока не удалось, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Предполагаемые аферисты действовали по тщательно выверенной схеме: через подставные юрлица приобретали новые машины премиум-класса, оформляли подложные договоры их перепродажи по завышенной стоимости, после чего подавали документы в страховые компании. Получалось, что сумма страхового возмещения в случае угона или ДТП была несоразмерна стоимости автомобиля.

На четвертом этапе к делу подключались профессиональные каскадеры, целью которых было разбить машину так, чтобы у страховщиков не возникло подозрений о фиктивности ДТП. Автомобили после этого, как правило, шли под списание, а мошенники получали выплаты.

По предварительным данным, только за последние четыре года таким образом было разбито свыше 30 машин, а подозреваемые получили порядка 130 миллионов рублей.

В отношении скрывающегося от следствия учредителя фирмы и трех его пособников возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, они же вместе с другими задержанными обвиняются в мошенничестве.