В акватории Куршского залива задержан браконьер

В ходе рейдового мероприятия сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями Западно-Балтийского территориального управления федерального агентства по рыболовству выявлена и пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов. К уголовной ответственности привлечен 25-летний житель Калининградской области.

Как передает ГТРК "Калининград", вечером он вылавливал рыбу ценных пород, применяя запрещенное орудие улова — лесковую сеть. Мужчина собственноручно изготовил и установил их в количестве шести штук. Подобные сети запрещены в использовании, так как являются орудиями массового истребления водных биологических ресурсов. В результате погибли гибель 37 экземпляров рыб различных ценных пород — судаков, лещей, окуней и чехони. Общая сумма ущерба составила около 97 тысяч рублей.

По информации Западного ЛУ МВД России на транспорте, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за незаконную добычу водных ресурсов – лишение свободы на срок до двух лет. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.