Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В Новочеркасске заработал центр реабилитации после COVID-19

В Новочеркасске заработал медицинский центр для реабилитации после COVID-19. Как сообщает ГТРК "Дон-ТР", среди пациентов много тех, кто после новой коронавирусной инфекции приходит с жалобами на сердце.

Известный в Новочеркасске врач-кардиолог Светлана Бубликова знает: сердце и кровеносная система — одна из главных мишеней, в которую целится коронавирус.

"После перенесенного ковида могут быть явления, которые мы называем в медицине перикардит — воспаление околосердечной сумки. Мы часто встречаемся с повышенным давлением, с нарушением ритма, поэтому кардиолог тут вам, конечно, в помощь", – говорит руководитель медицинского центра "Клиника здоровья" Светлана Бубликова.

Также потребуется консультация других медицинских специалистов, например, пульмонолога, невролога. Тридцать шесть врачей и медсестёр объединились, чтобы вместе заниматься реабилитацией, перенесших ковид. Новая инфекция и её последствия пока изучены мало, некоторым пациентам, говорят врачи, реабилитация не требуется. В то же время есть те, кто переболел в лёгкой форме, а последствия серьёзные.

Новый медицинский центр посетил глава администрации Новочеркасска. Проблема постковидной реабилитации сейчас актуальна.

"Основная нагрузка сейчас лежит на медучреждениях, которые работают в нашем городе именно по лечению коронавируса, поэтому по вопросам постковидной реабилитации многие жители Новочеркасска вынуждены обращаться в областной центр", – сказал Юрий Лысенко, глава администрации города.

Теперь специалисты из Ростова будут вести приём в этом медицинском центре вместе с коллегами из Новочеркасска. График консультаций выстроен таким образом, чтобы в коридорах не было очередей, а врач мог уделить пациенту для обследования и лечения больше времени.