Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 2 месяца назад

Российские рапиристки в финале командного турнира Игр-2020


Assosiated Press

Спортсменки из России вышли в полуфинал командного турнира в фехтовании на рапирах. В полуфинале Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина победили соперниц из сборной США.

Женская сборная ОКР по фехтованию на рапирах вышла в финал командного турнира. Наша, команда в составе Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина, в полуфинале победила команду США 45:42.

Борьбу в полуфинале начала наш лидер Инна Дериглазова, выигравшая свой поединок 5:1. Однако затем американки вышли вперед. После шести боев сборная США выигрывала 30:26. Но сначала Марта Мартьянова выиграла бой у Жаклин Дубрович. Затем прекрасный бой провела Лариса Коробейникова, разгромившая Николь Росс 8:3. Россиянки вышли вперед 39:36. Инна Дериглазова завершила вничью 6:6 поединок с Ли Кифер и набрала нужные для победы 45 очков. Наша команда выиграла 45?42 и вышла в финал.

В матче за золотые медали россиянки встретятся с француженками, которые победили команду Италии 45:43. Финал запланирован на 13.55 по московскому времени.