Тема:

Коронавирус 6 часов назад

В Омске праздничный фейерверк в честь Дня города перенесен на сентябрь

В Омске сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Как сообщает ГТРК "Иртыш", власти озвучили новый пакет ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Принято решение перенести на сентябрь праздничный концерт и фейерверк в честь Дня города. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19. Последняя сводка по заразившимся вновь побила антирекорд: 375 новых случаев.

Все ограничения, в том числе массовые мероприятия, продлены до конца августа. По-прежнему остаётся обязательной 50-процентная заполняемость залов учреждений культуры, киноцентров и спортзалов. Закрыты фудкорты не будут.

Александр Бурков, губернатор Омской области, отметил:

"Продолжается рост заболеваемости в нашем регионе. Исходя из этого, приняты решения сохранить ограничительные меры, включая, в том числе и проведение массовых мероприятии. Хочу успокоить омичей. Система здравоохранения Омской области справляется с ситуацией, есть свободные койки, и сегодня первичное звено медицинской помощи оказывают поддержку и ведёт лечение больных амбулаторно. Рост достаточно большой, количество больных. Но тем не менее, здесь всё спокойно".

Также на заседании поднимался вопрос о вакцинации. Сегодня Омская область является лидером в Сибирском федеральном округе по темпам. Проблем с поставками нет. Поэтому оперативный штаб настоятельно рекомендовал омичам обратиться в поликлинику и поставить прививку.