Тема:

Олимпиада в Токио 1 день назад

Китай обошел США в медальном зачете Олимпийских игр


Instagram

На Олимпийских играх в Токио завершился очередной день соревнований. Японской сборной вновь удалось удержаться на первой строчке медального зачета турнира. А вот американцев со второго места сместила команда Китая.

Хозяева Олимпиады лидируют в общекомандной таблице с 22 медалями, из которых 13 золотых, 4 серебряных и пять бронзовых наград. По золоту японцы уже перекрыли собственный результат пятилетней давности на Играх в Рио.

Китайская сборная, для которой пятый день соревнований получился очень удачным, поднялась на вторую строчку, опередив американцев. На счету спортсменов из Китая 27 (13, 4, 5) медалей.

Команда США имеет больше всех наград на турнире – 31. Однако по золотым медалям уступает и японцам, и китайцам – 11. Также в копилке американских спортсменов 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Четверку лучших замыкают россияне. В пятый день Олимпиады нашей команде не удалось завоевать ни одного золота. Всего же у россиян семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых наград.

Следом расположились сборные Австралии (6, 1, 9), Великобритании (5, 6. 5), Южной Кореи (4, 2, 5), Германии (3, 2, 5), Франции (3, 2, 3) и Нидерландов (2, 6, 3).

Впервые в истории Олимпийских игр были разыграны комплекты наград в стритболе. Первыми чемпионами турнира стали женская сборная США и мужская команда Латвии. Отметим, что в оба финала сумели пробиться российские баскетболисты, завоевавшие серебряные медали.

Сенсационный результат случился на футбольном олимпийском турнире среди мужских команд. Звездная сборная Франции была разгромлена хозяевами турнира со счетом 0:4 и не сумела выйти в плей-офф соревнований.

Напоследок упомянем про турнир теннисистов. Им больше всего достается от токийской жары. Испанка Пула Бадоса не смогла доиграть четвертьфинальный поединок. Из-за теплового удара она покинула корт на коляске. Международная федерация тенниса уже попросила организаторов Олимпиады перенести начало матчей на четыре часа позже.