В Бурятии за получение взятки задержан замглавы следственного управления МВД

Начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия Андрей Бардаханов задержан по подозрению в получении взятки, рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ.

Сообщается, что 27 июля в одной из гостиниц Иркутска подозреваемый через посредника получил взятку в размере 15 млн рублей от адвоката одного из обвиняемых по уголовному делу. Бардаханов был задержан на месте преступления.

Следствие установило, что взятка предназначалась за содействие в прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ГТРК "Бурятия" сообщала, что региональным СУ СК было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» Виктора Гуслякова, а также главного инженера учреждения Вячеслава Семьинского в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, связанным с нарушениями при строительстве онкологического диспансера.