Призрачные ДТП: 11 членов ОПГ ответят за мошенничество с автостраховками


Pixabay

Расследование уголовного дела о крупном мошенничестве в сфере автострахования завершено в Пензе. Подозреваемыми стали 11 участников преступной группы.

Как сообщает ГТРК "Пенза", члены ОПГ совершили 29 эпизодов мошенничества и один эпизод покушения на мошенничество.

"По данным следствия, в феврале 2016 года житель Пензы 1992 года рождения создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих знакомых. Организатор и участники группы, один из которых на тот момент являлся действующим сотрудником полиции, в целях обогащения совершали преступления в сфере автострахования", — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

С февраля 2016 года по июль 2019 года подельники с целью незаконного получения страховых выплат по заключенным ранее со страховыми компаниями договорам ОСАГО умышленно инсценировали не менее 30 дорожно-транспортных происшествий на территории Пензы, поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон.

Как отметили в управлении, обвиняемые делали фиктивные уведомления о ДТП с заведомо ложными обстоятельствами аварии и подавали документы в страховые компании. Таким образом им удалось получить свыше 2 млн. рублей.

Во время следствия были арестованы автомобили задержанных. В настоящее время дело направлено в суд.