Органы опеки города Артем обманули инвалида и лишили его жилья

скрин видео artem.news.plus

Инвалид из города Артем лишился квартиры по вине сотрудников органов опеки. Таковы результаты прокурорской проверки. Об этом в эфире "Россия 1" и "Россия 24" сообщает ГТРК "Владивосток".

О судьбе инвалида Дмитрия Громова стало известно после публикации в соцсети. Неравнодушные граждане рассказали в паблике artem.news.plus, что оставшегося сиротой молодого человека заставили приватизировать квартиру. После чего обманным путем лишили жилья и поместили в психбольницу.

В итоге мошенники из органов опеки продали квартиру Дмитрия, а ему купили ветхое жилье в посёлке Заводском. Инвалид, живущий на пенсию, оказался в бедственном положении и в ужасающих условиях.

Прокуратура установила, что в отношении должностного лица органа опеки и попечительства, а также трех ее подельников, в апреле 2021 года вступил в законную силу приговор Артемовского горсуда. В числе потерпевших были недееспособные граждане, в том числе Дмитрий Громов. Было доказано, что фигуранты оформляли опеку через подставных лиц, а потом покупали взамен полученного путем обмана имущества дешевое.

Дмитрий Громов в настоящее время признан дееспособным. Он находится в пункте временного пребывания. Нарушенные права инвалида будут восстановлены.