Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Волченко: ни на одном туристическом объекте Крыма нет вспышки коронавируса

Вспышек COVID-19 ни на одном объекте туротрасли в Крыму зафиксировано не было. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, цитирует ГТРК "Таврида".

Волченко подчеркнул, что в 2021 году более 80 объектов размещения туристов были реконструированы.

"Мы находимся на пути кардинального изменения отрасли. Благодаря национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства" развитие туристического бизнеса в Крыму становится системным и стратегически выверенным. Утвержденная правительственная программа выдачи льготных кредитов на строительство гостиниц и других объектов туристской инфраструктуры обеспечит Крыму туристическую привлекательность и максимальную доступность разнообразных качественных туристских услуг, а в дальнейшем полностью изменит ситуацию в санаторно-курортной сфере республики", – добавил он.

Кроме того, министр обратил внимание, что с начала этого года и на момент 16 июля поток туристов вырос на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Таким образом, полуостров посетили более 4 млн человек.

Волченко отметил важность соблюдения требований Роспотребнадзора. Он напомнил, что в санаторно-курортной сфере вакцинировались около 13 тысяч сотрудников.