Путин предложил построить новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга

Президент России Владимир Путин предложил построить вокруг Санкт-Петербурга новую кольцевую автодорогу. С соответствующим предложением он выступил на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

"Мы сейчас привлекаем средства ФНБ для того, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, – сказал глава государства. – В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное от города кольцо".

По его словам, речь идет о дороге в обход города наподобие той, которую недавно открыли в Московской области.

Также президент озвучил планы по переносу портовых сооружений из города, чтобы на их месте начать городское строительство.

В совещании с главой государства участвуют вице-премьер Марат Хуснуллин, помощник президента по экономическим вопросам Максим Орешкин, министр транспорта РФ Виталий Савельев, министр финансов Антон Силуанов, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко.