В Башкирии задержали троих подозреваемых в похищении человека и вымогательстве

В Туймазинском районе Башкирии оперативники задержали трех участников преступной группы в возрасте от 33 до 50 лет, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве. Об этом ГТРК "Башкортостан" сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Как установлено следствием, в конце июня – начале июля 2021 года двое злоумышленников по указу подозреваемых похитили 29-летнего жителя Туймазов, вывезли его на машине в безлюдное место и избили, требуя денег. Через два дня они потребовали до вечера передать им 1,6 млн рублей, после чего снова избили мужчину. Потерпевший согласился передать нужную сумму, однако, впоследствии обратился с заявлением в ФСБ.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Сейчас с задержанными проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, установление других участников преступной группы, а также их проверку на причастность к иным преступлениям.