Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

В Москве внедрили новые алгоритмы лечения беременных с коронавирусом

В Москве запущены новые алгоритмы для наблюдения за состоянием и лечением беременных с коронавирусной инфекцией. Как сообщила в понедельник журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выявление COVID-19 вызывает у будущих мам сильный стресс.

Многим из них не требуется госпитализация, однако и при легкой форме течения болезни необходимо постоянно отслеживать динамику состояния и проводить необходимые по сроку беременности плановые обследования.

Ракова отметила, что беременных зачастую пугает необходимость обследования в коронавирусных стационарах. Для обеспечения высокого уровня комфорта и безопасности будущих мам, ведущие московские врачи акушеры-гинекологи разработали новые алгоритмы.

Теперь на базе двух ведущих клиник с большим опытом лечения коронавирусной инфекции работают новые отделения стационаров кратковременного пребывания, которые будут принимать только беременных. Контакты с пациентами других отделений будут исключены.

Заместитель мэра отметила, что большой перечень обследований даст возможность выявить возможные риски и осложнения на ранней стадии, а также провести плановые обследования, в том числе скрининговые УЗИ.

Кроме того, создано акушерское отделение на базе телемедицинского центра, хорошо зарекомендовавшего себя по ведению пациентов с COVID-19. Его специалисты будут отслеживать состояние пациенток, а при необходимости организуют очное посещение стационара.