Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Спикер Рады: мы не работаем против России

Киев защищает свои интересы в вопросе "Северного потока-2", а не работает против России, заявил спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков.

В этой связи он напомнил историю с Керченским (Крымским) мостом, когда все задавались вопросом: "Достроят – не достроят?" Когда достроили, скептики начали говорить, что мост развалится. Однако он не развалился.

"Мы не работаем против России, Германии или еще кого-то, мы отстаиваем интересы нашей страны в политическом, геополитическом, экономическом и во всех планах", – подчеркнул Разумков, слова которого приводит РИА Новости.

На вопрос, изменится ли что-нибудь после встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского в отношении позиции по "Северному потоку-2", спикер уклончиво ответил, что "нужно на максимум отрабатывать сразу", действуя в интересах Украины.

Он также не поддерживает идею введения санкций против граждан Украины, так как считает, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) не может выполнять функцию суда.

"Сам инструмент санкций СНБО должен быть направлен на тех, кого мы не можем привлечь к ответственности в украинском суде", – пояснил Разумков.

Ранее СНБО Украины неоднократно вводил санкции против граждан страны. Так, под санкции попали депутаты Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук и Тарас Козак.