Тема:

Главный военно-морской парад 2 месяца назад

Город и флот едины: Севастополь отметил один из главных праздников

Парады сегодня прошли на всех флотах России. В бухте Золотой Рог во Владивостоке вместе с российскими кораблями построились также два ракетных фрегата ВМС Вьетнама. Возглавил строй флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

В Калининградской области моряки-балтийцы продемонстрировали свои умения, в том числе обнаружение и уничтожение вражеской подводной лодки.

В Североморске в смотре принял участие самый большой в мире неавианосный ударный корабль, флагман Северного флота крейсер "Петр Великий".

В Севастополе прошел парад Черноморского флота.

Над Севастопольской бухтой – противолодочные и поисково-спасательные вертолеты. Во время парад весь пролет длится 2 минуты. И самое сложное для летчиков – держать обязательную дистанцию: строго 50 метров друг от друга.

А на воде – парадный строй кораблей. Грозные машины – в ярких праздничных флагах. Последние приготовления – и уже через минуту – приветствие командующего.

Черноморский флот – это десятки кораблей с самым современным вооружением. Грозные "Калибры" на фрегатах "Адмиралы Эссен" и "Адмирал Григорович". Они гордо проходят по бухте.

Для Севастополя этот праздник – один из главных в году, ведь флот и город едины со дня основания.

На юге им нет равных. Эти корабли бороздят не только Черное море. Боевые задачи выполняют по всему миру. Но флот – это еще и сверхточные машины, что летают на сверхзвуковых скоростях.

Ровный, четкий пролет. И кажется, что волнения в кабинах нет, хотя для многих из них это первый в жизни парад в качестве летчиков.

Из-за коронавирусных ограничений в этом году концерта и салюта не будет. Но боевые корабли с праздничными флагами в бухте будут стоять до завтра.