Тема:

Вакцинация в России 1 день назад

Мясников сравнил антипрививочников с гомосексуалистами

Доктор и телеведущий Александр Мясников сравнил противников вакцинации от ковида с гомосексуалистами. В своем тг-канале Мясников написал, что де юре в нашей стране вакцинация необязательна, и это выбор каждого. Если требуют привиться на работе – можно отказаться и уволиться. Но важно, чтобы человек не навязывал свое мнение другим, особенно если это наносит вред здоровью. Ведь 80% отказавшихя – отказались из-за контрпропаганды на фоне неумелой санпросвет работы.

Известный сторонник вакцинации сравнил позицию антиваксеров с гей-пропагандой. "Это как гомосексуальные отношения: твое личное дело, но вот гей-пропаганда у нас запрещена, уж извините за такую ассоциацию!" – написал Мясников в своем блоге.

Из-за появления новых штаммов коронавируса для стабилизации ситуации необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета на уровне не менее 80%. Этих показателей регионы РФ должны достичь к 1 ноября 2021 года. В связи с этим медики призывают россиян прививаться, в данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины, в том числе двухкомпонентные "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Также существует "облегченный" вариант – однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". Все они пригодны для ревакцинации.