Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Действия американского дипломата в России назвали терроризмом


Global Look Press

Сотрудники посольства США в России занимаются более явной враждебной деятельностью, чем та, которую приписывают Москве по сфабрикованному делу из-за взрывов на складах в чешской деревне Врбетице. Об этом пишет обозреватель чешского издания Haló noviny Роман Блашко.

По его мнению, произошедшее за последнее время ухудшение отношений между Прагой и Москвой было частью замысла Вашингтона, а некоторые политики в Чехии просто зависят от западных спецслужб, так что активно помогают вредить собственной стране, попутно оскорбляя Россию и ее народ.

Блашко напомнил о недавнем инциденте в России, где сотрудник американского посольства украл железнодорожный стрелочный указатель на станции Осташково в Тверской области. Чешские политики называют произошедшее во Врбетице актом терроризма. Однако, убежден Блашко, подобная формулировка лучше подходит для инцидента с американским дипломатом в России.

Автор статьи не сомневается, что инцидент с дипломатом из США – не единственный подобный случай, передает РИА Новости.

"Желание разворовать Российскую Федерацию и жить за счет русских и их ресурсов явно велико. Кстати, так было всегда!" – пишет он.

О краже американским дипломатом стрелочного указателя на железной дороге сообщила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова. Найти злоумышленника помогли полицейские, по данным которых некий 30-летний мужчина снял стрелочный указатель и положил его в багажник автомобиля с красными дипломатическими номерами.

В тот же день эту машину остановили сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился сотрудник посольства США. Москва направила посольству США ноту о снятии иммунитета с их сотрудника, но дипмиссия предпочла вернуть его на родину.

Момент кражи американским дипломатом Паркером Уилсоном стрелочного указателя на станции Осташково в Тверской области даже попал на видео. На кадрах отчетливо видно, как мужчина отсоединяет устройство, после чего уносит его с собой.

"Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области? Сказали бы нам, мы бы открыли страшную тайну о том, что в каждом музее железнодорожного транспорта такие посмотреть можно", – отметила Захарова.