Тема:

Погодные аномалии 10 часов назад

Хэнань: число жертв наводнения возросло до 58


Getty Images

До 58 выросло количество погибших из-за сильных дождей и наводнений в китайской провинции Хэнань. Еще пять человек числятся пропавшими без вести.

Из опасных районов эвакуированы более 800 тысяч человек, передает РИА Новости. По сообщению правительства провинции, из-за продолжительных ливней с 16 по 24 июля в зоне бедствия оказались 9,3 миллиона человек.

Более 440 тысяч человек нуждаются в экстренной помощи. На всей территории провинции уровень экстренного реагирования на стихийные бедствия повышен до максимального I уровня. В борьбе с наводнениями, поисково-спасательных операциях и ликвидации последствий буйства стихии задействованы почти 200 тысяч человек, включая пожарных и спасателей.

Наиболее пострадал от сильных дождей город Чжэнчжоу, где некоторые метеостанции зафиксировали исторический рекорд среднесуточного количества осадков. Там и во многих других населенных пунктах провинции до сих пор не полностью восстановлено электро- и водоснабжение. В нескольких районах провинции пока не удается восстановить связь.