Место убийства замначальника угрозыска в Ставрополе сняли на видео

Следственный комитет обнародовал кадры с места нападения на заместителя начальника уголовного розыска одного из отделов полиции Ставрополя, которого расстреляли поздним вечером 23 июля.

Вооруженный злоумышленник поджидал Руслана Абовяна около его дома на Южном объезде. Как только полицейский припарковал свой автомобиль, тот вышел через заднюю дверь "Лады" и, подойдя к машине, открыл огонь из пистолета. Оперативник тоже успел выстрелить, но промахнулся. В итоге нападавший настиг Абовяна и последние выстрелы произвел, когда тот уже лежал на асфальте.

Подозреваемый – 44-летний уроженец Чечни Заурбек Кениев – скрылся с места на отечественной "девятке", спустя час с небольшим брошенную машину нашли близ села Курсавка. Ни водителя, ни предполагаемого убийцу – а к тому моменту Абовян скончался в больнице – задержать не удалось.

Возбуждены уголовные дела об убийстве и незаконных приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов. Мотив преступления остается неизвестен.

Председателю СКР Александру Бастрыкину доложат о ходе расследования, дело поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.